Pão de Natal

Ingredientes:

Para o pão:

  • 150 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro picada
  • 5 bananas da terra maduras e bem amassadas (500 g)
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de passas pretas misturadas com 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)

Para a decoração:

  • Massa com Raspar e Cobrir
  • 300 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro picada
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Técnicas da Receita:

Derretimento de chocolates e coberturas: https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/

Massas com Confeiteiro: https://harald.com.br/tecnicas/massas-com-confeiteiro/

Raspar & Cobrir: Massinhas para Decoração: https://harald.com.br/tecnicas/raspar-cobrir-massinhas-para-decoracao/

Derretimento de chocolates e coberturas: https://harald.com.br/tecnicas/banho/

Preparo:

Faça o pão: derreta a cobertura branca Confeiteiro. Acrescente as bananas e os ovos e misture bem. Junte o sal, a noz moscada, a canela, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento e volte a misturar. Por último, junte as passas e as nozes picadas. Despeje na forma para pão e asse em forno médio (180 °C) previamente aquecido por cerca de 1 hora ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, ele saia seco. Prepare a decoração: Faça a massa de decoração com o Raspar e Cobrir. Abra entre dois sacos plásticos, com um rolo, e corte-a em formatos natalinos – aqui usamos um cortador no formato de pinheirinho. Derreta a cobertura branca Confeiteiro e despeje-a aos poucos sobre o pão. Arrume as decorações feitas com a massinha de Raspar e Cobrir e leve à geladeira por alguns minutos, para secar. No momento em que for servir, polvilhe canela em pó.

  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Rendimento: 12 porções
  • Dica: experimente derreter um pouquinho de Raspar e Cobrir, tingir com corante vermelho e colocar em um cone de papel-manteiga para fazer as bolinhas ou o contorno da árvore.