Gastronomia

POKE MIROKUMAI

INGREDIENTES
300 g de Arroz de sushi (Shari Mirokumai);
1 colher (sopa) de gergelim branco e preto (torrados);
3 ramos de cebolinha fresca;
1 pepino japonês;
½ manga;
2 kanikamas;
½ Avocado;
200 g de salmão (filé fresco, sem pele);
8 colheres (sopa) de Shoyu Tradicional Azuma;
2 colheres (sopa) de Limão tahiti (suco);
2 colheres (sopa) de Óleo de gergelim torrado;
100 g de Nabo (Daikon);

MODO DE PREPARO
Guarnições:
Cortar a cebolinha em rodelas finas. Cortar o pepino dem 5 cm de comprimento em tiras finas (julianne). Cortar a manga em fatias finas e depois, em tiras finas. Cortar a cenoura de 5 cm de comprimento em tiras finas. Cortar o kanikama em tiras finas. Cortar o nabo de 5 cm de comprimento em tiras finas.Fazer um corte na longitudinal em volta do caroço do avocado com casca, segurar uma das metades apoiando com uma das mãos e com a outra mão, girar a outra metade do avocado, separando as duas metades. Retirar o caroço, cortar o avocado delicadamente em fatias finas dentro da própria casca e retirar as fatias com cuidado, abrindo em forma de leque. Cortar o salmão em cubos médios, temperar com shoyu, óleo de gergelim, suco de limão e cebolinha. Misturar.
Numa cumbuca, colocar um pouco de shari: distribuir os ingredientes das guarnições de forma harmônica. Polvilhar o gergelim. Servir acompanhado de Shoyu Azuma.

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