Gastronomia

Panetone de goiabada

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 gramas de Goiabada Saudável Predilecta cortada em cubos

Modo de Preparo

  • Aqueça o fogo a 180º C;
  • Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal;
  • Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsa;
  • Adicione os ovos e bata por alguns segundos;
  • Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga;
  • Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos;
  • Bata até ficar homogêneo e desligue o motor;
  • Junto 1kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa “grudenta”;
  • Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa;
  • Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos;
  • Misture os cubos de Goiabada Saudável Predilecta na massa e trabalhe a massa mais um pouco, para incorporar bem;
  • Coloque em uma forma própria para panetone de 500g e leve para assar.

O preparo leva em média de 30 a 45 minutos e rende até 8 porções.

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