Pão de Mel Licoroso
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (50g)
- 1xícara (chá) de açúcar mascavo (130g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (5g)
- 1 colher (chá) de cada uma dessas especiarias: canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó e noz moscada
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- ½ xícara (chá) de mel (145g)
Calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar (80g)
- ½ xícara (chá) de licor de cereja (100ml)
Banho:
- 500g de Cobertura Fracionada Blend Top
- Finalização:
- 100g de Cobertura Fracionada Branca Top
Técnicas da receita:
Banho – https://www.harald.com.br/tecnicas/banho/
Derretimento de chocolates e coberturas – https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
Preparo:
Massa: em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o fermento, as especiarias, e o leite e o mel alternados. Misture bem até obter uma massa homogênea. Passe-a para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Espere esfriar e corte a massa em quadradinhos de 5 x 5 cm. Calda: em uma panela, ferva ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) com o açúcar até obter uma calda. Desligue o fogo e acrescente o licor. Banho: pique e derreta o Top Blend. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura e dê leves batidas para retirar o excesso. Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura esteja seca. Faça 4 furos na parte inferior do pão de mel e, com uma seringa, injete cerca de 4 ml de calda. Feche os furos com um pouco de cobertura derretida. Finalização: pique e derreta o Top Branco. Coloque-o em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre os pães de mel. Leve-os à geladeira para secar.
- Tempo de preparo: 1h
- Rendimento: 24 unidades
- Dica: Para vender os pães de mel, embrulhe em saquinhos de celofane e amarre com uma fita.