Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
- 50 g de castanha de baru sem casca
- ½ colher (chá) de manteiga (3 g)
- 15 tâmaras graúdas (270 g)
- 200 g de Unique Amazônia 70%
- 1 pitada de pimenta-da-jamaica em pó
Preparo:
Faça o crocante de baru: misture o açúcar com a água e ferva por 1 minuto em fogo alto. Acrescente o baru e mexa constantemente até cristalizar e ficar esbranquiçado. Diminua o fogo e continue mexendo até começar a caramelizar. Acrescente a manteiga, misture bem e despeje as castanhas em uma pedra de mármore. Deixe esfriar e pique-as grosseiramente com uma faca. Retire o caroço das tâmaras e recheie-as com o crocante de baru. Reserve um pouco do crocante para a decoração. Derreta e tempere o chocolate. Com o auxílio de um garfo, banhe as tâmaras no chocolate. Dê leves batidinhas para retirar o excesso e deslize as tâmaras sobre uma placa coberta com papel-manteiga. Decore com o crocante de baru reservado e leve para a geladeira por cerca de 10 minutos para o chocolate cristalizar. Coloque as tâmaras em forminhas e arrume-as em uma caixinha de bombons.
- Tempo de Preparo: 60 minutos
- Rendimento: 15 tâmaras recheadas