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Bolo glamour

Ingredientes:

Massa:

  • ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal (150 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (10 g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)

Recheio:

  • 200 g de Confeiteiro Branco
  • Suco e raspas de ½ limão
  • 120 g de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro

Marshmallow:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 4 claras de ovos (135 g)
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • Decoração:
  • 50 g de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro

Material:

  • Batedeira
  • Forma redonda de 22 cm de diâmetro
  • Saco de confeiteiro

Técnicas da Receita:

Fazendo Ganaches – https://www.harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/

Preparo:

Faça a massa: bata a manteiga com o açúcar na velocidade alta até obter um creme. Sem desligar a batedeira, adicione as gemas, uma a uma. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à massa com uma espátula. Passe a massa para uma forma redonda de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Faça o recheio: derreta o Confeiteiro Branco com 50 ml de água, mexendo sempre até obter um creme liso. Adicione o suco e as raspas de limão, mexa novamente e leve à geladeira por 30 minutos. Quando pegar consistência, passe para um saco de confeiteiro. Faça o marshmallow: aqueça o açúcar e 100 ml de água em fogo médio. Quando atingir a temperatura de 100 °C, comece a bater as claras em velocidade média. Quando a calda atingir a temperatura de 112 °C, diminua a velocidade da batedeira e despeje a calda aos poucos. Aumente novamente a velocidade e deixe bater por aproximadamente 20 minutos, ou até a tigela da batedeira esfriar. Monte o bolo: corte o bolo ao meio e molhe as duas metades com o leite. Recheie uma delas com o creme de limão e o Recheio de Frutas Vermelhas alternados. Coloque a segunda metade do bolo por cima da primeira e cubra o bolo com o marshmallow utilizando uma espátula. Adicione mais marshmallow no topo do bolo utilizando duas colheres de sobremesa. Faça a decoração: despeje o Recheio de Frutas Vermelhas por cima do marshmallow e faça a decoração mesclada com a ajuda de um palito. Deixe na geladeira até o momento de servir.

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