Gastronomia

Pão recheado com patê de atum e provolone

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de descanso: 1 hora e 20 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 2 horas e 25 minutos
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

MASSA

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva

RECHEIO

  • 2 embalagens de Patê de Azeitonas COQUEIRO
  • meia xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Para untar e enfarinhar:

  • óleo
  • farinha de trigo

Para pincelar e polvilhar:

  • gema batida
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

MASSA

1.    Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem. Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea.

2.    Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

RECHEIO

3.    Em uma tigela coloque o patê de azeitonas, a cenoura, o provolone e misture delicadamente.

4.    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

5.    Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).

6.    Em uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura e espalhe o recheio por toda a massa.

7.    Enrole a massa no formato de um rocambole e coloque na forma reservada. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

8.    Pincele com a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente.

9.    Espere amornar e sirva a seguir.

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