Gastronomia

Aprenda a fazer baconxinha

Receita de Carol Coxinhas

INGREDIENTES :

MASSA 

  • 1,800 Lts de Água
  • 700Gr de Farinha de Trigo
  • 350Gr Fécula de Batata
  • 28Gr de Refoga
  • 21Gr Fondor Maggi
  • 70Gr Confeicreen Nestlé
  • 0,3 Gr de Sal
  • 18Gr de Caldo de Bacon
  • 0,3Gr Essência de Bacon

RECHEIO 

  • 100Gr de Bacon
  • 360Gr de Requeijão

PARA EMPANAR 

1Kg de Farinha de Pão.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1º Passo: Colocar água para ferver (200º) e adicione os temperos (Refoga, Fondor, Confeicreen, Sal, Caldo e Essência de Bacon), deixe ferver até levantar borbulhas- aproximadamente 6 minutos. Baixe o fogo em seguida para temperatura de 180º. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.

2º Passo: Com o massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ”abra” ela um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear a massa, sovar a mesma em seguida e deixar esfriar.

MODE DE PREPARO DO RECHEIO:

1º Passo: Retire o couro do bacon, triture e frite em 200º. Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria. Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
2º Passo: Em um recipiente pese 100Gr do Bacon frito e acrescente 360Gr de Requeijão. Misture bem.

Botão Voltar ao topo