Aprenda a fazer baconxinha
Receita de Carol Coxinhas
INGREDIENTES :
MASSA
- 1,800 Lts de Água
- 700Gr de Farinha de Trigo
- 350Gr Fécula de Batata
- 28Gr de Refoga
- 21Gr Fondor Maggi
- 70Gr Confeicreen Nestlé
- 0,3 Gr de Sal
- 18Gr de Caldo de Bacon
- 0,3Gr Essência de Bacon
RECHEIO
- 100Gr de Bacon
- 360Gr de Requeijão
PARA EMPANAR
1Kg de Farinha de Pão.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1º Passo: Colocar água para ferver (200º) e adicione os temperos (Refoga, Fondor, Confeicreen, Sal, Caldo e Essência de Bacon), deixe ferver até levantar borbulhas- aproximadamente 6 minutos. Baixe o fogo em seguida para temperatura de 180º. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.
2º Passo: Com o massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ”abra” ela um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear a massa, sovar a mesma em seguida e deixar esfriar.
MODE DE PREPARO DO RECHEIO:
1º Passo: Retire o couro do bacon, triture e frite em 200º. Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria. Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
2º Passo: Em um recipiente pese 100Gr do Bacon frito e acrescente 360Gr de Requeijão. Misture bem.