Gastronomia

Ravióli de chia com abóbora

Receita da nutricionista Astrid Pfeiffer, autora do livro “Detox dia a dia” (Ed. Alaúde)

20 unidades pequenas | 1 hora

Ingredientes

  • 2 pedaços médios de abóbora (180 g)
  • 1/3 de xícara de leite de coco (80 ml; ver pág. 21)
  • 1 colher (sopa) de chia (10 g)
  • ½ xícara de farinha de inhame (80 g)
  • 1/3 de xícara de farinha de arroz integral (40 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (15 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g), e mais para temperar a abóbora

Preparação

1  Coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e cozinhe por 20 a 25 minutos, até amolecer. Retire da água e amasse com um garfo, temperando com um pouco de sal.

2  Aqueça o leite de coco até amornar. Desligue o fogo, junte a chia e espere alguns minutos até ela hidratar.

3  Coloque as farinhas, o óleo de coco e o sal em uma tigela. Junte o leite de coco com a chia e amasse bem até obter uma massa homogênea.

4  Espalhe um pouco de farinha de arroz na bancada. Abra a massa dentro de um saco plástico, usando um rolo para formar um retângulo fino.

5  Distribua colheradas do recheio da abóbora, deixando um espaço de dois dedos entre uma e outra. Feche a massa com cuidado, pois ela é frágil. Corte os raviólis e amasse as bordas com um garfo para fechar bem.

6 Em uma panela grande com água fervente, coloque devagar os raviólis para cozinhar. Quando subirem à superfície, retire-os delicadamente com a escumadeira. Sirva quente, com o molho de sua preferência.

Saiba mais

A abóbora é rica em betacaroteno, nutriente responsável pela sua cor alaranjada, e ganha da cenoura em quantidade de luteína e zeaxantina, substâncias que protegem a pele dos raios ultravioleta e agem principalmente na saúde dos olhos.

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