Gastronomia

Salada de Grãos e Rosbife Caseiro

Sugestão da Wine

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 1h30 + molho 

INGREDIENTES

 ROSBIFE

• 1 pedaço de filé-mignon  (cerca de 500 g)

 • 250 g de bacon em fatias (opcional)

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

SALADA

• 1 xícara (chá) de trigo em grãos

• 1 xícara (chá) de lentilhas

• 4 dentes de alho fatiados

• Sal a gosto

• 2 cenouras fatiadas

• 1 maço de salsa picada grosseiramente

 • 1/2 xícara de sementes de abóbora tostadas

• Rosbife em fatias

MOLHO DE ERVAS

• 6 colheres (sopa) de azeite

• 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

• Folhas de 2 galhos de alecrim

• 2 colheres (sopa) de salsa

• 1 colher (sopa) de folhas de hortelã

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

ROSBIFE

1. Abra um plástico filme e disponha sobre ele a carne e o bacon. Enrole como um rocambole. deixe descansar no freezer por 15 minutos.

2. Preaqueça o forno (alto), retire a carne do freezer e tire o plástico. Frite todos os lados da carne até dourar.

3. Transfira para o forno e deixe assar (20 minutos). Retire do forno, tempere com sal e pimenta, e deixe esfriar antes de fatiar.

SALADA

1. Na véspera, ponha o trigo e a lentilha de molho em água, em recipientes separados. 2. Escorra e cozinhe os grãos em panelas diferentes, com dois dentes de alho em cada uma delas.

3. Cubra os grãos com água, adicione sal e cozinhe, até ficarem macios (20 minutos a lentilha e 45 minutos o trigo). Escorra e reserve.

4. Corte as cenouras em fitas, com o descascador de legumes.

5. Agregue os grãos, as sementes, a cebola e a salsa.  Misture o molho e sirva com o rosbife fatiado.

MOLHO DE ERVAS

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.

Harmonize com:

Domaines Henri Maire A.O.C. Arbois Trousseau 2017 Arbois, França

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