Gastronomia

Muffin de espinafre com atum

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 15 minutos
  • Tempo total: 45 minutos
  • Rendimento: 10 unidades

Ingredientes:

REFOGADO

  •  1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • meia cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado

MASSA

  •  2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 lata de Atum Sólido em Água COQUEIRO escorrido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para untar: azeite de oliva
  • Para polvilhar: queijo parmesão ralado a gosto

 Modo de preparo:

 REFOGADO

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o espinafre cozido e refogue rapidamente para não soltar água. Reserve até esfriar.

MASSA

Unte com azeite 10 formas para muffins (7 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).  Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal e o amido até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela, junte o espinafre reservado, o tomate, o atum, o fermento e misture bem. Distribua a massa nas formas reservadas, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, este saia limpo. Sirva quente ou frio.

DICA: Para obter 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, utilize 1 maço de espinafre grande picado.

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