Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
- 150 g de amêndoas
- 200 g de Unique Brasil 35% ao Leite
- ¾ de xícara (chá) de flocos de milho (30 g)
- ¼ de xícara (chá) de Flocos de Arroz Top (10 g)
Técnicas da Receita:
- Derretimento de chocolates e coberturas – https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
- Têmpera do chocolate – https://www.harald.com.br/tecnicas/tempera-do-chocolate/
Preparo:
Primeiro, faça as amêndoas caramelizadas: misture o açúcar com a água em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver, sem mexer, por 2 minutos. Acrescente as amêndoas e mexa sem parar, até o açúcar cristalizar e formar uma camada esbranquiçada em volta das amêndoas. Passe-as para uma assadeira e leve para ao forno médio preaquecido (180 oC) por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas. Deixe que as amêndoas caramelizadas esfriem completamente e corte-as grosseiramente. Derreta e tempere o Unique 35%. Misture a ele as amêndoas, os flocos de milho e os Flocos de Arroz Top Harald. Misture bem, para envolver todos os ingredientes com o chocolate temperado. Forre uma placa de metal com uma folha de papel-manteiga. Com a ajuda de duas colheres de chá, retire pequenas porções do chocolate crocante e coloque-as sobre a folha de papel-manteiga, formando montinhos. Leve a placa para a geladeira por cerca de 10 minutos, ou até que o chocolate seque completamente. Descole os “rochers” do papel e coloque-os em caixinhas.
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Rendimento: 30 unidades
Dica: Essa mesma receita pode ser adaptada para os diferentes perfis de paladar: os que amam os sabores mais doces podem preparar os rochers com o Unique Brasil 35% Branco. Os adeptos dos sabores mais intensos de cacau podem usar o Unique Amazônia 70% obtendo, também, excelentes resultados.