Gastronomia

Aprenda a fazer pão pioca

Receita Nestlé/ Sheila Oliveira

  • RENDIMENTO: 40 UNIDADES (20g cada)
  • PREPARO: 00:45
  • DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

  • 1 cenoura média picada (140 g)
  • 3 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO Levinho (34,5 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (160 g)
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado grosso
  • Meia xícara (chá) de polvilho doce

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata a cenoura, o leite, o azeite, o sal e 1 xícara (chá) de água. Transfira para uma panela pequena, deixando em fogo baixo até ferver. Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar (forma uma espécie de goma). Acrescente as claras, o queijo minas, o polvilho doce e misture bem. Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa fazendo bolinhas. Em uma assadeira grande, untada com azeite, coloque as bolinhas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva a seguir.

Botão Voltar ao topo