Gastronomia

Frango com creme de abóbora

INGREDIENTES

  • 1 xícara(s) água
  • 1 cubo(s) caldo de galinha caipira Arisco
  • 1/2 quilo(s) peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 quilo(s) abóbora de pescoço ralada no ralo grosso
  • 1 xícara(s) maionese Arisco
  • 12 fatia(s) pão de fôrma sem casca
  • 150 grama(s) queijo mussarela fatiado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o caldo de galinha caipira.
  2. Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar macio.
  3. Retire o frango e reserve.
  4. Coloque a abóbora no caldo em que cozinhou o frango e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que a abóbora esteja macia e o caldo tenha secado.
  5. Reserve.
  6. Desfie o frango e coloque-o em uma tigela.
  7. Acrescente metade da maionese, misture e reserve.
  8. Misture a maionese restante com a abóbora reservada.
  9. Reserve.
  10. Unte um refratário médio (31 x 19 cm).
  11. Reserve.
  12. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  13. No refratário reservado, coloque 6 fatias de pão, cubra-as com metade da abóbora, metade do frango e metade das fatias de mussarela.
  14. Disponha o restante dos pães e repita as camadas, finalizando com a mussarela.
  15. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
  16. Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 5 minutos ou até derreter a mussarela.
  17. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

  1. Se desejar, substitua o pão de fôrma por pão de fôrma sem casca integral.
  2. Acrescente cheiro-verde picado à mistura de maionese com frango.
  3. Para gratinar, você pode polvilhar queijo parmesão ralado sobre a mussarela antes de levar ao forno.
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