GastronomiaGeral

Feijão branco com molho de tomates e vagem

Rendimento: 4 porções | Nível de dificuldade: médio | Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes do feijão:

1 lata de feijão branco Bonduelle
1/3 da embalagem de vagem congelada Bonduelle
um fio de azeite de oliva extravirgem
½ cebola picada em cubos
½ dente de alho picado
1 tomate picado em cubos, sem sementes
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Ingredientes do arroz:

¼ da embalagem de espinafre picado congelado Bonduelle
1 xícara de arroz branco cozido
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Ingredientes do frango:

1 vidro de champignon fatiado Bonduelle escorrido
um fio de azeite de oliva extravirgem
½ cebola picada
½ dente de alho picado
1 peito de frango em cubos
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de salsinha

Modo de preparo:

Para o feijão, em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a vagem, o tomate e o tomilho e deixe até que evapore o líquido de cozimento. Acrescente o feijão e deixe até esquentar, mexendo de vez em quando.
Para o arroz, em uma panela com azeite, doure o alho, adicione o espinafre e tempere a gosto. Deixe até que evapore o líquido do cozimento, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz cozido, misture e deixe até aquecer.
Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o frango. Junte a cebola e o alho e deixe por três minutos. Acrescente o champignon e deixe até secar o líquido de cozimento. Desligue o fogo, adicione a salsinha e misture.