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Ovo Red Velvet

Ingredientes:

Bolo:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de corante vermelho em gel
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Casca:

400 g de Chocolate Branco Melken picado

Creme e finalização:

  • 1 xícara (chá) de Creme Ganache Branco Melken (150 g)
  • 300 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de Recheio de Morango Confeiteiro
  • Suco e raspas de 1 limão

Material:

4 moldes de silicone Ovo Liso de 250 g BWB (4 cascas)

Técnicas da Receita:

Derretimento de chocolates e coberturas – https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/

Têmpera do chocolate – https://harald.com.br/tecnicas/tempera-do-chocolate/

Moldando ovo de páscoa – forma de silicone – https://harald.com.br/tecnicas/moldando-ovo-de-pascoa-forma-de-silicone/

Preparo:

Bolo: bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Adicione o ovo, o corante e os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e o suco de limão. Despeje em uma assadeira pequena (16cm x 25cm), untada e enfarinhada, e asse em forno previamente aquecido (180 °C), por cerca de 30 minutos. Desenforme e corte em pedaços. Casca: derreta o chocolate em calor suave e em seguida faça a têmpera. Distribua o chocolate nos moldes de silicone até a marca indicada, dê batidinhas para retirar as bolhas de ar e encaixe a película de silicone, finalizando com a outra parte do molde. Leve à geladeira para cristalizar por 20 a 30 minutos. Desenforme e reserve.  Creme e finalização: bata o creme ganache com o cream cheese em velocidade média e adicione as raspas de limão. Misture o recheio de morango com o suco de limão e reserve. Recheie as cascas intercalando pedaços de bolo, recheio de morango com limão e creme branco. Finalize com o creme e um pouco do recheio de morango.

  • Tempo de Preparo: 1h30
  • Rendimento: 4 cascas recheadas (cerca 400 g cada)
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