Gastronomia

Torradas com Creme de Espinafre e Bacon

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Torrada Integral Isabela
  • 300g de espinafre congelado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Preparo:

    1. Prepare o Creme de Espinafre: Descongele o espinafre, coloque-o em uma peneira, aperte bem para que escorra todo o líquido e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga com a farinha de trigo, mexendo bem até começar a dourar.
    2. Aos poucos, junte o leite quente e não pare de mexer até que engrosse. Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve.
    3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e junte o espinafre.
    4. Refogue por alguns instantes, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Misture ao creme branco e reserve./li>
    5. Montagem: Aqueça a mesma frigideira em que refogou o espinafre e doure o bacon em sua própria gordura.
    6. Sobre cada torrada acomode uma porção do creme de espinafre, salpique o bacon e sirva em seguida.
Botão Voltar ao topo