DestaqueGastronomia

Crespinhos de batata

  • Rendimento: 4 a 5 porções.
  • Tempo de Preparo: 45 minutos.

 INGREDIENTES

  • 2 batatas grandes sem casca (500g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (40g)
  • 2 ovos (110g)
  • Sal e pimenta a gosto

Para empanar

Publicidade
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água (30g)
  • 1 pacote de parmesão ralado médio (50g)
  • Óleo de Milho Salada para fritar

MODO DE PREPARO

Em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê. Em uma panela, leve a margarina para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas. Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente. Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.

Publicidade
Botão Voltar ao topo