Ingredientes:
Recheio:
- 500 g de abóbora pescoço descascada e picada
- 1 xícara (chá) de Beijinho sabor Coco Melken (250 g)
Casca:
400 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top picada
- Decoração: Fitas de coco
- Material: 4 moldes de silicone Ovo Liso 250 g BWB (4 cascas)
Técnicas da Receita:
- Derretimento de chocolates e coberturas – https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
- Moldando ovo de páscoa – forma de silicone – https://www.harald.com.br/tecnicas/moldando-ovo-de-pascoa-forma-de-silicone/
Preparo:
Recheio: cozinhe a abóbora em uma panela com água até ficar macia. Escorra bem a água e amasse a abóbora com um garfo até virar um purê. Volte-a para a panela, misture o beijinho e leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a desprender do fundo da panela. Passe para um refratário e deixe esfriar. Casca: derreta a cobertura e molde a casca despejando-a até a marca indicada na forma, de acordo com as instruções do fabricante. Leve à geladeira com a boca virada para baixo, por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme. Montagem e decoração: divida o recheio de abóbora com coco em 4 partes e recheie as cascas dos ovos, finalizando a decoração com as fitas de coco. Variação: dê um toque especial ao recheio adicionando 1 pau de canela e 2 cravos-da-índia na água do cozimento da abóbora.
- Tempo de Preparo: 40 minutos
- Rendimento: 4 cascas de ovo recheadas (cerca de 250 g cada)
- Dica: em lojas de produtos para confeitaria é possível encontrar fitas de coco desidratadas. Para utilizá-las, é só deixar de molho em água por alguns minutos em temperatura ambiente.