Gastronomia

Bolo salgado de milho verde com atum

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grãos de milho verde (280g)
  • Meia xícara (chá) leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Meia xícara (chá) de queijo minas ou meia cura cortado em cubos de cerca de 1 cm (90g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o milho com o leite. Sempre batendo junte os ovos, a margarina derretida e o óleo do Atum Gomes da Costa. Acrescente a farinha, o sal e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa tigela e acrescente o queijo em cubos. Despeje metade da massa numa assadeira retangular pequena (com cerca de 22x18cm) untada. Corte os filés de atum  pela metade no sentido do comprimento. Distribua os filés pela superfície e cubra com o restante da massa. Salpique o queijo parmesão pela superfície. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

DICA DE CHEF

  • Ao comprar prefira as espigas de milho verde com coloração amarelo claro, isto significa que o milho é tenro e os grãos “cheios de leite”.
  • 2 xícaras (chá) de milho corresponde a 2 espigas grandes.

VARIAÇÃO

Substitua o milho verde fresco por 1 lata de milho.

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