Gastronomia

Sanduíche Patty Melt

  • Receita de Tatu Damberg para Wine
  • Rendimento 2 sanduíches
  • Tempo de preparo 30 minutos

 INGREDIENTES

CEBOLA CARAMELIZADA

  •  2 cebolas grandes em fatias 
  •  1 colher (sopa) de azeite
  •  2 colheres (chá) de açúcar
  •  ½ colher (chá) de sal  

 HAMBÚRGUERES

  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • Sal a gosto

PREPARO

CEBOLA CARAMELIZADA

Coloque em uma frigideira o azeite, as fatias de cebola, o açúcar e o sal.  Cozinhe em fogo baixo, mexendo com frequência, até dourar bem. Reserve.

HAMBÚRGUERES

Em uma tigela, junte a carne moída e a cebola ralada.  Molde 2 hambúrgueres e frite na manteiga, temperando com sal apenas no final.  Deixe duas fatias de queijo derreterem sobre cada um deles. Toste as fatias de pão na mesma frigideira e monte os hambúrgueres, intercalando a carne com o queijo e a cebola caramelizada. Sirva em seguida.

Botão Voltar ao topo