Gastronomia

Receita de Buraco Quente

Receita da chef Patrícia Lopes

Ingredientes:

  • 100 g de bacon bem picadinho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola media picada finamente
  • 4 dentes de alho picados finamente
  • 1/2 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado finamente
  • 1/2 pimentão amarelo sem pele e sem sementes picado finamente
  • 1 cenoura bem picadinha (pode ser ralada também)
  • 1 talo de salsão picado finamente
  • 1 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes, picada finamente (opcional)
  • 250g de carne moída
  • 1 colher de café de orégano seco
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 lata de tomates pelados picados grosseiramente
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 6 pães franceses sem o miolo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o bacon picado e frite até soltar toda a gordura. Acrescente o azeite de oliva, a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura e o salsão para fazer um refogado. Este é o sofrito que dará muito sabor à carne. Assim que os legumes estiverem refogados, mas sem queimar junte a pimenta picadinha a misture. Acrecente a carne e aumente o fogo para iniciar o refogado. É importante mante o fogo alto, pois a carne soltará muito líquido e queremos que ela frite e fique dourada e não apenas cozinhe. Quando a carne estiver dourada acrescente o orégano, a salsinha e misture bem. Acrescente os tomates pelados e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta e prove. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, cuidando para o molho não secar. Retire o miolo dos pães deixando um fundo para o recheio não vazar. Recheie com a carne, polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar no forno ou salamandra. Uma dica é usar uma forma de cupcakes para acomodar os pães ao levar ao forno para não caírem.

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