Gastronomia

Moqueca vegana com painço

Receita da chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes moqueca (rendimento para 2 pessoas):

  • 1 talo de pupunha
  • ½ bandeja de shitaque
  • 1 banana da terra
  • 3 tomates maduros
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola pequena
  • 30 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de leite coco
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 pitada de curcuma
  • Pimenta do reino
  • Para finalizar:
  • Coentro a gosto
  • Suco de meia laranja

Modo de preparo: Refogar no dendê a cebola, depois acrescentar o tomate e pimentão cortados em brunoise. Acrescentar os demais ingredientes, deixar cozinhar em fogo baixo até que fique cozida mas firme. Desligar o fogo e  finalizar com o coentro e o suco de meia laranja.

Ingredientes Painço:

  • 200g de painço descascado
  • 30ml de azeite
  • Um dente de alho pequeno
  • 250 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Refogar o alho no azeite e acrescentar o painço já lavado. Cobrir com água e o sal  e cozinhar como um arroz.

Botão Voltar ao topo