Gastronomia

Torta Morna de Banana

Receitas Nestlé / Bruno Geraldi

INGREDIENTES

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 castanhas-do-pará trituradas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 bananas nanicas médias, bem maduras, cortadas em fatias médias (no sentido do comprimento)
  • 4 ovos
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Em um recipiente misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de canela em pó, o fermento em pó e as castanhas-do-pará. Em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm) untada com manteiga, coloque uma camada desta mistura de ingredientes secos (1/3 da mistura), espalhe pedacinhos da manteiga e cubra com as bananas, fazendo uma camada. Cubra com mais uma camada dos ingredientes secos, espalhe os pedacinhos de manteiga e faça mais uma camada com o restante das bananas. Cubra com o restante da mistura de ingredientes secos e coloque o restante dos pedacinhos de manteiga. Reserve. Em um recipiente a parte mistura o leite, os ovos, a essência de baunilha e a canela em pó restante e bata bem com um garfo. Despeje esta mistura sobre a assadeira reservada e, com auxílio de um garfo, abra espaços na massa, para que todo o líquido seja absorvido. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourada. Sirva morno.

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