Gastronomia

Charutos de repolho recheados com nhoque

Ingredientes:

1 repolho grande
Queijo parmesão ralado

Recheio
250g de Nhoque Isabela
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
½ kg de carne moída
2 tomates sem sementes e picados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos (somente a clara) picadas
Sal e salsinha picada a gosto

Molho de Tomate
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
8 tomates sem pele sem sementes e picados
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Comece preparando o molho de tomate. Em uma panela média aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates sem pele e sem sementes, polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve. Prepare o refogado de carne moída. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue até que comece a fritar. Acrescente os tomates, azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos. Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve. Em uma panela grande ferva 3 litros de água com sal, mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um pouco. Separe delicadamente as folhas e reserve para a montagem dos charutos. Em uma panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o nhoque. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Em uma tigela grande, misture bem a massa com o refogado de carne moída. Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa com carne moída e modele em formato de charutos. Acomode os charutos num refratário grande, regue por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 45 minutos.  Retire do forno e sirva a seguir.

  • Variação: Querendo substitua as folhas de repolho por folhas de couve-manteiga.
  • Rendimento: 10 charutos
  • Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
Botão Voltar ao topo