Gastronomia

Lasanha de legumes

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 5 tomates maduros, sem pele e sem semente picados
  • 2 xícara(s) chá de água
  • 2 sachês de tempero ideal para vegetais Knorr
  • 2 berinjelas cortadas em fatia(s) finas, no sentido do comprimento
  • 2 abobrinhas cortadas em fatia(s) finas, no sentido do comprimento
  • 1 cenoura média, cortados em fatia(s)finas, no sentido do comprimento
  • 300 g de queijo mussarela fatiada
  • 4 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola picada e refogue rapidamente. Junte o tomate, misture delicadamente e regue com a água. Acrescente o tempero pronto e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o tomate desmanchar e o molho encorpar. Em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), faça camadas com o molho, a berinjela, a abobrinha, a cenoura e a muçarela, finalizando com molho, a muçarela e o queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos, ou até os vegetais estarem “al dente”. Retire o papel, volte ao forno e deixe gratinar por 10 minutos, ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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