Gastronomia

Risotto alla carbonara

Receita do chef Rudy Bovo, Nido Ristorante

Ingredientes:

  • meia cebola(média) picada
  • 70 gramas de bochecha de porco
  • 30 gramas de manteiga
  • 80 gramas de arroz arbóreo
  • 2 ovos
  • 80 gramas de queijo Pecorino
  • 2 litros de caldo de legumes
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela acrescente a cebola picada, com um fio de azeite e logo em seguida, o arroz. Deixe ele refogar por alguns minutos e a seguir, coloque uma taça de vinho branco. Continue acrescentando o caldo de legumes até o arroz estar em um ponto al dente. Finalize com sal, pimenta do reino e 30 gramas de manteiga. Montagem: Bata as gemas do ovo junto com o queijo pecorino. Acrescente no fundo do prato, e coloque o risotto no centro. O toque final é a bochecha de porco tostada em pequenas lascas para decorar.

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