Gastronomia

Aprenda a fazer falafel

  • Rendimento: 15 unidades
  • Tempo de pré-preparo: 8 horas
  • Tempo de descanso: 30 minutos
  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Tempo total: 9 horas e 20 minutos

INGREDIENTES: 

 MASSA

  • 1 xícara (chá) de Grão de Bico CAMIL
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de coentro em pó
  • pimenta síria a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

MOLHO DE IOGURTE

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto

Óleo para fritar

MODO DE PREPARO: 

MASSA

Em uma tigela, coloque o Grão de Bico, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas. Escorra a água e seque bem com papel-toalha.  Em um processador, adicione o Grão de Bico escorrido e bata até ficar bem triturado. Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o alho, o fermento, o sal, o cominho, a páprica, o coentro, a pimenta síria, a salsinha e a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos. Divida a massa reservada em 15 porções, modele bolinhas e achate levemente com as palmas das mãos. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos. Escorra em papel absorvente e reserve.

MOLHO DE IOGURTE

Adicione a uma tigela o iogurte, a hortelã, o suco de limão e o sal e misture até ficar homogêneo. Sirva com os bolinhos.

DICA: Experimente adicionar folhas de hortelã picadas na massa.

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