Gastronomia

Festa Junina: aprenda a fazer arroz doce e canjica

Arroz Doce – Receitas Nestlé / Marcelo Resende

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Junte o leite condensado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar. Sirva polvilhado com a canela em pó.

DICA:

– Se desejar, junte um vidro de leite de coco, 1 canela em pau e 3 cravos-da-índia.

Canjica – Receita Nestlé – Sheila Oliveira

INGREDIENTES

  • 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite condensado e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

DICAS:

– Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite condensado.
– Na região Nordeste do país está receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.

Congelamento:

Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.

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