Gastronomia

Caldo verde cremoso

Receita Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ cubo de caldo de legumes
  • 6 rodelas de linguiça calabresa
  • 400ml de água quente
  • 2 batatas médias descascadas, cortadas em cubos e cozidas
  • 1 xícara de chá de couve lavada e fatiada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela com óleo, refogue a cebola, o alho, o caldo de legumes e a linguiça calabresa por três minutos. Reserve. No liquidificador, bata com a água quente a batata até ficar homogêneo e formar um creme. Despeje na calabresa misturada com os outros temperos, junte a couve e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o creme de leite. Sirva quente.

Rendimento: 2 porções

Botão Voltar ao topo