Gastronomia

Bolinho de chuva com calda de chocolate

Ingredientes:
Massa:
⅔ xícara (chá) de leite integral (170 ml)
1 ovo
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 33% Cacau Melken (45 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
Finalização:
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 33% Cacau Melken (45 g)
Calda:
6 colheres (sopa) de doce de leite (85 g)
2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
1 pitada de canela
1 colher (sopa) Chocolate em Pó 33% Cacau Melken (15 g)

Modo de preparo:

Faça os bolinhos: Em uma tigela coloque o leite, o ovo, o açúcar e misture. Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento e misture. Com duas colheres, coloque pequenas porções de massa para fritar em óleo a 170 °C por aproximadamente 2 minutos ou até ficarem firmes. Coloque para secar em papel-toalha e em seguida passe pela mistura de açúcar com chocolate em pó.

Faça a calda: Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva quente com os bolinhos.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 40 unidades

Botão Voltar ao topo