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Torta Maçã do Amor

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito de Leite Isabela (400 g)
4 maçãs sem sementes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de gelatina sem sabor
1 xícara e meia de chá de margarina em temperatura ambiente
165 ml de groselha
4 xícaras de chá de leite
2 gemas

Modo de Preparo:
– Leve ao processador os biscoitos de leite e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
– Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, meia xícara de groselha, meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.
– Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
– Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
– Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.
– Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.
– No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.

Rendimento: 15 porções

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