Gastronomia

Torta Crocante de Maçã

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela (360 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
325 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de aveia
1 colher (café) de sal
3 maçãs verdes, em cubinhos
100 g de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:
Massa:
– Leve ao processador o biscoito, triture e reserve 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 250 g de manteiga ou a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Cobertura:
Em uma tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito triturado, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.

Recheio:
– Em uma tigela média, junte as 3 maçãs verdes, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100 g de uvas passas, 1 colher (café) de noz moscada, misture bem até envolver todos os ingredientes.
– Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.

Botão Voltar ao topo