Gastronomia

Asinhas de frango com molho refrescante

INGREDIENTES
1 quilo de asinhas de frango
suco de 1 limão
1 cebola em pedaços
2 dentes de alho
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
meia xícara (chá) de vinho branco
10 folhas de manjericão
meia xícara (chá) de pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de mel
meia colher (sopa) de páprica picante
Molho Refrescante:
1 pote de Iogurte NESTLÉ Natural Integral (170 g)
50 g de queijo tipo roquefort (ou gorgonzola)
1 pepino japonês, sem sementes, picado
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
suco de meio limão
meia colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque as asinhas, regue-as com o suco de limão e depois com água fervente. Escorra e reserve. Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, os tabletes de caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água fervente, o vinho branco, o manjericão, o pimentão, o mel e a páprica até formar uma pasta. Coloque sobre as asinhas e deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos. Coloque as asinhas em espetos ou asse sobre a grelha até que estejam bem douradas. Sirva a seguir.
Molho Refrescante:
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva acompanhando as asinhas.
DICA:
– Se desejar, asse as asinhas em forno alto (220°C), preaquecido, cobertas com papel-alumínio, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que estejam douradas.

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