Gastronomia

Semifredo de chocolate

Ingredientes:

Para o creme de confeiteiro

– 250ml de leite integral
– 80g de açúcar refinado
– 3 gemas
– 20g de farinha de trigo
– ½ colher (chá) de essência de baunilha

Para o merengue Italiano

– 4 claras
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de água
– 300g de creme de confeiteiro
– 125g de merengue italiano
– 400 ml de creme de leite fresco batido
– 250g de chocolate amargo 70% de cacau
– 100g a 150g de nuts Nutty Bavarian

MODO DE PREPARO

Creme de confeiteiro
Coloque o leite com a metade do açúcar para ferver. Numa tigela à parte, misture as gemas, a essência de baunilha, a farinha e a outra metade do açúcar. Quando a mistura do leite ferver, despeje –a aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem. Volte toda a mistura à panela e cozinhe até ferver e encorpar. Resfrie e reserve.

Merengue Italiano
Coloque a água e o açúcar para cozinhar até atingir o ponto de fio fino. Na batedeira, bata as claras até atingir quase o ponto de neve e desligue. Quando a calda estiver pronta, despeje-a ainda quente sobre as claras batidas, em fio, batendo sempre. Bata a mistura até esfriar.

Montagem: Prepare o creme de confeiteiro, o merengue e bata o creme de leite em ponto de chantilly. Misture o chocolate amargo derretido ao creme de confeiteiro ainda quente. Resfrie tudo e misture ao merengue e ao chantilly. Coloque numa forma molhada e coberta por filme plástico e leve ao congelador por, no mínimo, 3 horas ou até o momento de servir. Decore e sirva com nuts Nutty Bavarian.

Botão Voltar ao topo