Gastronomia

Torta de carne cremosa

INGREDIENTES
Massa:
200 g de batata cozida e amassada
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
Carne:
meio quilo de contrafilé em cubos pequenos
1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Carne
1 colher (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
100 g de champignons em conserva fatiados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 pote de Requeijão NESTLÉ
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
meia xícara (chá) de queijo mozarela em cubos
1 gema

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, misture a batata com a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico-filme e reserve.
Carne:
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a carne, e mexa bem até dourar. Adicione o o tempero em pó, meia xícara (chá) de água fervente, a ervilha, o champignon e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite em pó e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa. Retire do fogo, acrescente o requeijão e finalize com a cebolinha verde. Coloque o conteúdo em um refratário médio redondo (25 cm de diâmetro) e cubra com o queijo mozarela. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e cubra todo o refratário, fechando bem as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar a massa. Sirva.
DICAS:
– A massa deve ultrapassar a borda do refratário, como se estivesse caindo, cobrindo o recipiente.
– Você pode preparar esta receita utilizando 6 refratários individuais. Ou ainda em uma refratário retangular (20 x 30 cm).

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