Gastronomia

Bolo de amêndoas com doce de leite e baba de maracujá

Receita Abimapi

Ingredientes:
4 bolos industrializados sabor amareto (370 gramas cada)
1 receita de baba de moça para cobertura
250 gramas de chantili para rechear e decorar
1 receita de recheio doce de leite

Recheio de doce de leite

1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
100 gramas de creme de leite
100 gramas de amêndoas torradas e moídas
1 colher das de café de essência de baunilha
Ameixa preta embebida em licor de amareto (opcional)

Baba de moça para cobertura

2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
10 gemas de ovos peneiradas
100 ml de leite de coco
3 colheres das de sopa de coco seco ralado (opcional)
130 ml de suco de maracujá natural
1 colher das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Recheio de doce leite: misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo. Utilize na montagem.

Baba de moça: faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido. Acrescente o suco de maracujá e o amido de milho e cozinhe bem. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Deixe esfriar e utilize na montagem.

Montagem: corte o bolo em fatias de aproximadamente dois centímetros e coloque metade das fatias na forma de fundo falso. Espalhe uma camada de doce leite, uma camada de chantili, fatias de bolo e finalize com uma camada fina de baba de moça. Leve para gelar, depois desenforme e decore a seu gosto com baba de moça e chantili. Mantenha refrigerado até a hora de servir.

Dica: monte dois bolos de tamanhos diferentes e faça um bolo de andar.

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