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Espaguete com Tomate Cereja e Atum

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250g de tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de espaguete
  • 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)
  • Meia xícara (chá) de folhas de salsa
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente

Modo de preparo:

Numa frigideira grande, aqueça a margarina. Junte a cebolinha e o alho. Frite por cerca de 1 minuto em fogo brando. Acrescente os tomates, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Reserve. Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra. Volte à frigideira reservada ao fogo e junte o macarrão. Acrescente o atum com seu óleo e a salsa. Misture bem. Despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície. Sirva a seguir.

  • DICA DE CHEF: Os tomates devem ser maduros, portanto menos ácidos.
  • VARIAÇÃO: Substitua o vinagre por 2 colheres (sopa) de vinho branco ou tinto seco.

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