Gastronomia

Salada de Batata Doce e Atum

Ingredientes:

  •  2 batatas doces (600g)
  •  1 cenoura média cortada em cubos, cozida
  •  Meia xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada, cozida
  •  Meia xícara (chá) de salsão picado
  •  1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
  •  1 copo de requeijão cremoso (220g)
  •  Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas doces com casca, em água até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade. Escorra, descasque as batatas e corte-as em rodelas e depois em cubos de cerca de 1 cm. Numa tigela junte as batatas em cubos, a cenoura, a ervilha, o salsão e o atum escorrido. Misture bem. Envolva a salada no requeijão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em temperatura ambiente.

DICA DE CHEF

Para retirar com facilidade a casca da batata doce depois de cozida, coloque-a imediatamente na água fria.
O tempo de cozimento vai variar conforme o tamanho da batata.

VARIAÇÃO

Salpique a salada com nozes ou castanha de caju.

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