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Salada Ceasar com filé de atum

Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 20 minutos
Cozimento: 10 minutos
Preparo: 10 minutos

Ingredientes:

Crocante:
• 1/3 de xícara (chá) de aveia em grãos (40g)
• 1 colher (sopa) de semente de girassol (9g)
• 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas (7g)
• Meia colher (sopa) de glucose de milho (7g)
• 1 embalagem de Filés de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa (125g)
• Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
• 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (75ml)
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
• Meia colher (sopa) de suco de limão (7,5ml)
• Sal e pimenta do reino a gosto
Salada:
• 1 pé de mini alface lisa (100g)

Modo de Preparo:
Crocante:
Numa assadeira antiaderente, junte a aveia, a semente de girassol, as amêndoas, a glucose e metade do azeite com o alho do filé de atum. Salpique sal. Misture bem. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para que doure por igual. Retire do forno. Reserve.
Molho:
Numa tigela junte o creme de leite, o azeite restante do filé de atum, o queijo e o suco de limão. Misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture.
Montagem:
Lave o pé de alface sem separar as folhas. Corte o pé de alface ao meio ou em 4. Num prato coloque as metades da alface, regue com o molho e distribua os filés de atum. Regue com o crocante. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
• A assadeira deve ser grande o suficiente para que os ingredientes do crocante não fiquem sobrepostos.
• O crocante depois de frio, pode ser guardado em pote bem fechado por até 1 semana.

VARIAÇÃO
Substitua a alface lisa por alface americana.

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