Gastronomia

Ninhos de tomates assados

  • Duração: 45 minutos
  • Rende: 4 porções
  • Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 Colher(es) de Sopa de Maionese Soya
  • 4 Unidade(s) de Tomates grandes e maduros (720g)
  • 4 Unidade(s) de Ovos médios (220g)
  • 4 Colher(es) de Sopa de Queijo parmesão ralado (50g)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Lave os tomates, enxugue-os e corte a parte superior. Com o auxílio de uma colher (sobremesa) retire a polpa cuidando para não ultrapassar a polpa do tomate.

2. Tempere o interior do tomate com sal e pimenta e coloque-os de cabeça para baixo sobre um pano de prato ou papel toalha por aproximadamente 15 minutos.

3. Corte ligeiramente a parte inferior do tomate para facilitar a acomodação na forma.

4. Com cuidado quebre um ovo dentro do tomate, acrescente a Maionese Soya e tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Polvilhe com queijo ralado e leve para assar no forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo tenha dourado e os tomates apresentem-se cozidos.

Botão Voltar ao topo