Gastronomia

Sorvete de morango vegano

Ingredientes:

• 150 gr de morango
• 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1/2 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo:

• Coloque os de morangos cortados em uma panela em fogo médio, adicione 4 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até obter uma espécie de geleia mais molinha. Adicione 1 xícara de leite de coco caseiro;
• misture e assim que ferver, coloque 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com 3 colheres (de sopa) de água. Misture até engrossar, desligue e reserve;
• Assim que o creme estiver frio, cubra/tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas, até ficar bem duro;
• Retire, espere descongelar por cerca de 10 minutos e quebre em pedaços menores. Coloque em uma batedeira, adicione 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos, até obter um creme mais fofinho;
• Devolva à vasilha e retorne ao freezer.

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