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Pizza integral de atum

Rendimento: 2 porções
Tempo total: 85 minutos
Cozimento: 60 minutos
Preparo: 25 minutos + tempo de crescimento da massa

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Ingredientes:
Meia colher (sopa) de fermento biológico seco (3g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
2 xícaras (chá) de farinha de centeio (300g)
1 colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de água morna (360ml)
Cerca de 1 colher (sopa) de óleo para untar
Cobertura:
2 colheres (sopa) de azeite
Cerca de 5 tomates maduros cortados em cubos (650g)
Sal a gosto
2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
1 cebola média cortada em rodelas finas (80g)
3 xícaras (chá) de queijo minas ralado na parte grossa do ralador (300g)
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Massa:
Junte os ingredientes secos, misture e reserve.
Acrescente lentamente a água morna à mistura de ingredientes secos mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Quando a massa ficar pesada demais para ser mexida com uma colher, vire sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos, ficar elástica e bem lisa (cerca de 5 minutos).
Unte uma bacia com óleo, coloque a massa em formato de bola e cubra com um plástico também untado. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Vire a massa sobre uma superfície polvilhada e trabalhe, para que a massa tenha uma textura mais uniforme.
Divida a massa ao meio e com o auxílio de um rolo, abra as metades no formato redondo com cerca de 35cm.
Acomode a massa numa assadeira redonda baixa (própria para pizza) e fure-a com um garfo, várias vezes e em vários locais. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Repita o procedimento com a outra metade da massa.

Cobertura:
Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue rapidamente os tomates (somente para murcharem).
Tempere com sal a gosto.
Montagem:
Sobre cada disco de massa, distribua metade da quantidade de tomate e o atum escorrido. Distribua metade da cebola, metade do queijo e salpique a superfície com orégano. Leve novamente ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou somente para o queijo derreter. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
É importante que o molho de tomate fique sequinho para não umedecer a superfície da massa.

VARIAÇÃO
Substitua o queijo minas por queijo tipo mussarela.

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