Gastronomia

Bife a Rolê

Ingredientes:
6 bifes de coxão mole finos de 500 gramas
6 fatias de bacon
12 palitos de salsão
12 palitos de cenoura
2 xícaras de chá de polpa de tomate
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 litro de água
1 Cubo de Caldo de Carne Knorr
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Abra cada bife e tempere com sal e pimenta. Cubra com uma fatia de bacon e no centro coloque 2 palitos de cenoura e 2 palitos de salsão. Enrole os bifes, corte aparas se necessário e feche com palitos de dente na emenda, atravessando o rolinho para que os bifes permaneçam no formato de cilindro. Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate e o caldo de carne diluído na água. Misture bem e acomode os rolinhos de bife dentro do molho. Tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e espere sair a pressão para abrir a panela. Se desejar um molho um pouco mais grosso, deixe ferver por mais 5-10 minutos em fogo alto com a panela aberta. Finalize com o cheiro verde e sirva a seguir.

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