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Arroz integral agridoce com atum

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Cozimento: 25 minutos
Preparo: 5 minutos

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Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água (720ml)
1 cebola pequena bem picada
1 pau de canela
1 xícara (chá) de arroz integral
3 colheres (sopa) de uva passa (30g)
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo:
Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela. Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver. Junte o arroz. Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem. Retire do forno e espere esfriar.
Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o atum escorrido. Misture bem.
Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
As passas são levadas ao forno para intensificar seu sabor.
VARIAÇÃO
Salpique a superfície com amêndoas cortadas em lascas douradas na manteiga.

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