Gastronomia

Torta de chocolate com marshmallow

Pão de ló de chocolate

Ingredientes:

5 ovos (separados clara e gema)
125g ou 1 xícara (chá) + 2 colheres de (sopa) de açúcar refinado
30ml ou 2 colheres de (sopa) de óleo de soja
120g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
45g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Namur 70% Cacau
5g ou 1 colher de (chá) fermento químico em pó
6ml ou 1 colher (chá) de Aroma de Baunilha Mix

Modo de preparo:

Bata as claras com o açúcar até formar uma neve firme e cremosa. Adicione as gemas, o óleo de soja, o aroma de baunilha e misture delicadamente em velocidade baixa. Junte às claras, com o auxílio de uma espátula ou colher. Em seguida, a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó, até homogeneizar. Coloque a massa em uma forma de 22cm de diâmetro x 5cm de altura e leve ao forno preaquecido as 160°C.
Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos.

RECHEIO DE MARSHMALLOW

Ingredientes:

400g de Marshmallow Mix
160ml de água em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Misture o pó para marsmallow e a água. Leve para bater em velocidade alta até formar um creme firme e cremoso. Reserve.

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO

Ingredientes:

100g de cereja em calda cortadas ao meio
Ganache Sabor Chocolate Meio Amargo Selecta Supreme

Modo de preparo:

Corte o centro do pão de ló, deixando apenas as laterais da massa dentro do aro. Tampe a parte de baixo com uma fina fatia do pão de ló, umedeça a massa com a calda da cereja ou uma calda de sua preferência. Recheie o bolo com metade do marshmallow e as cerejas cortadas. Feche com outra fatia de pão de ló e umedeça com a calda. Para finalizar, cubra a torta com a outra parte do marshmallow e finalize com a ganache meio amargo.
Decore ao seu gosto e sirva.

Botão Voltar ao topo