Gastronomia

Caldinho do chefe

Ingredientes:

1 peito de frango cozido e desfiado
200 gramas de massa curta
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de café de alho picado
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
2 xícaras das de chá de cenoura cortada em meia lua
100 gramas de abobrinha cortadas em meia lua
2 xícaras das de chá de chuchu em cubos
2 tomates sem pele cortados em cubos
2 litros do caldo quente do cozimento do frango
Sal e pimenta moída na hora a gosto
1 colher das de sopa de caldo de limão
4 colheres das de sopa de salsinha
2 raminhos de tomilho limão
1 folha de louro

Modo de preparo:

Caldinho
Aqueça o azeite em uma panela, refogue o alho, a cebola, a cenoura, o chuchu e a abobrinha. Tempere com o sal e cozinhe até ficar al dente. Adicione o caldo, o frango, a massa e deixe ferver. Cozinhe em fogo médio com a tampa semiaberta, até que a massa fique al dente.
Adicione a salsinha e o suco de limão. Tempere com pimenta e sal a gosto.
Sirva bem quente.

Dica
Sirva com molho de manjericão e torradinhas.

Molho de manjericão
1 xícara das de chá de folhas frescas de manjericão
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1 dente de alho amassado
250 ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

No processador de alimentos bata as folhas com o queijo e o alho até obter uma farofa.
Junte o azeite, a pimenta e sal se necessário.

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