Gastronomia

Empada de atum

  • Rendimento: 10 unidades
  • Tempo de preparo: 75 minutos

INGREDIENTES

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Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga com sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido picado
  • sal a gosto
  • Para enfarinhar:  farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Massa:

Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Retire do fogo e acrescente o atum, a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro. Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua. Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Sirva a seguir.

DICAS:

  • Se desejar, acrescente meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada no recheio.
  • Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas.

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