Torta crocante de cookies
Ingredientes:
350 gramas de cookies com gotas de chocolate
Creme de baunilha
4 gemas
80 gramas de açúcar
150 ml de creme de leite fresco
150 gramas de manteiga sem sal
1 colher das de café de essência de baunilha
Creme de chocolate
150 gramas de chocolate ao leite derretido conforme instruções do fabricante
100 ml de creme de leite
Crocante
1 xícara das de chá de avelãs torradas e picadas
1 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de leite em pó (opcional)
Modo de preparo:
Creme de baunilha
Bata as gemas com o açúcar, junte o creme de leite e leve ao fogo misturando sempre até obter um creme espesso. Desligue o fogo, junte a baunilha e manteiga misturando bem até que ela esteja totalmente derretida e incorporada ao creme. Leve para gelar.
Creme de chocolate
Misture bem o creme de leite com o chocolate e cubra a torta.
Crocante
Derreta o açúcar em uma panela com revestimento antiaderente, junte as avelãs e despeje em uma vasilha untada com manteiga sem sal.
Depois de frio quebre em pequenos pedaços ou triture no processador.
Montagem
Monte em uma forma com fundo removível ou em taças, faça uma camada com os cookies, cubra com o creme de baunilha, uma camada de crocante, uma camada de creme de chocolate e finalize decorando com pedaços de barrinhas de chocolate com recheio de caramelo e com crocante nas bordas.
Deixe gelar por 8 horas.
Sirva bem gelado.
Dica
O leite em pó deve ser acrescentado quando for triturar no processador, ele ajuda a não melar o crocante.