Gastronomia

Yakisoba de carne

Ingredientes

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400 gramas de massa própria para Yakisoba cozida conforme instruções do fabricante
2 colheres das de sopa de óleo de canola
500 gramas de carne, miolo de alcatra ou patinho cortada em tiras´
2 cebolas grandes cortadas em pétalas ou a gosto
2 xícaras das de chá de floretes de couve flor escaldados
2 xícaras das de chá de floretes de brócolos escaldados
4 folhas grandes de acelga cortada em tiras largas
2 xícaras das de chá de repolho roxo cortado em quadrados
2 xícaras das de chá de repolho verde cortado em quadrados
200 gramas de cenoura fatiada
200 gramas de pimentão vermelho cortado em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho
150 ml de água
240 ml de molho de soja light
130 ml de saque
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de amido de milho

Para finalizar
Cebolinha verde fresca fatiada
1 colher das de chá de óleo de gergelim torrado (opcional)

Modo de preparo

Em uma wok ou panela grande aqueça o óleo, frite a carne e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Junte as cebolas, os floretes de couve flor, a acelga, o repolho roxo, o repolho verde, a cenoura, o pimentão e refogue por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma tigela misture os ingredientes do molho e acrescente ao refogado misturando até engrossar. Junte o macarrão e misture tudo delicadamente finalizando com o óleo de gergelim e a cebolinha. Sirva imediatamente.

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